domingo, 4 de marzo de 2012

Pecha-kucha

Aquí dejo mi pecha-kucha, es el nº23-Trigo, alergias y alternativas, no se entiende demasiado bien ya que está preparado para ser explicado en clase, así que explico brevemente aquí.
-En la primera diapositiva aparece una pirámide alimenticia ya que los hidratos de carbono contenidos en la mayoría de cereales (como el trigo) forman la base de la misma.
-2ª aparecen algunos alimentos que contienen harina de trigo.
-3ª Explica las ventajas del gluten ya que está en gran cantidad en la harina de trigo.
-4ª Son datos sobre la cantidad de personas afectadas por la celiaquía, la intolerancia al gluten.
 -5ª aparecen algunos cereales sin gluten.
-6ª, 7ª y 8ª aparecen la quinoa, el amaranto y el maíz, 3 de los cereales sin gluten más importantes y con mejores características.
-9ª es una lista de problemas para consumir alimentos sin gluten
-10ª resumen de pros y contras de eliminar el gluten de nuestra dieta
Aquí pongo las fuentes de información:
-http://www.botanical-online.com
-http://www.alimentacion-sana.com.ar
-http://www.livianito.com
-http://es.wikipedia.org
-Revista Quo (Marzo 2011)

No hay comentarios:

Publicar un comentario